昭和62年、地元の蔵元5社が伝統の技術を合わせ、品質の向上に応えるため理想の醸造を目指し指宿酒造を創業。
良質な水の源泉と新鮮な早掘り芋の迅速な調達、この二つの条件を満たす最適地として鹿児島県 指宿市の池田・仮屋に蔵を構えました。
「サンダーボール」とは焼酎の炭酸割りのこと。
それって焼酎ハイボールだって?いえいえ、そんなことは言わせません!
水にこだわった『利右衛門シリーズ』の本格焼酎を使うからこそ、
スッキリとした喉ごしのサンダーボールになるのです。
あわせ黒利右衛門は、指宿酒造の代表銘柄のひとつ。旨味の「黒」とコクの「黒」。二つの黒麹を使って仕込むのが特長です。
黒瀬杜氏の技により、二種類の麹がそれぞれの特性を引き出し、芳醇な香りと旨味を持つ焼酎が出来上がりました。
分類/本格焼酎、アルコール度数/25度、原材料/甘藷・米麹、麹/黒麹、蒸留方法/常圧蒸留
昭和62年、地元の蔵元5社が伝統の技術を合わせ、品質の向上に応えるため理想の醸造を目指し指宿酒造を創業。
良質な水の源泉と新鮮な早掘り芋の迅速な調達、この二つの条件を満たす最適地として鹿児島県 指宿市の池田・仮屋に蔵を構えました。