新酒とは、その年の製造期間に仕込みを行った原酒を使用した、出来立て・蒸留仕立てのフレッシュな焼酎のことです。焼酎ヌーヴォーとも呼ばれ、出来立ての新酒を楽しみに毎年仕上がりをお待ちいただいているファンの方も少なくありません。まさに季節限定・数量限定の稀少な商品となります。
この時期だけしか味わうことのできない新酒ならではの華やかな香りと味わいをぜひお試しください。
前田利右衛門の原酒を甕壺で長期熟成しています。
まるみと深みが加わり、優しさの中に旨味を感じる味わいに仕上りました。
分類/本格焼酎、アルコール度数/30度、原材料/甘藷・米麹、麹/黄麹、蒸留方法/常圧蒸留、内容量/720ml
『ひがつっど』は42度というアルコール度数が高いのが特徴。
しびれるようなピリッとくる刺激感の中に甘さやコクが口に広がり、
ゆっくり味わえるハイクオリティな焼酎となっています。
分類/本格焼酎、アルコール度数/42度、原材料/甘藷・米麹、麹/白麹、蒸留方法/常圧蒸留、内容量/720ml